2 этап - Делимость на каждый день

Первый вариант задания:

Задача:
Мама послала Жорку в магазин за покупками. Взяв необходимое Жорка подошел к кассе, и обращаясь к кассиру магазина, сказал: -Получите, пожалуйста, с меня за 2 пачки соли по 90 копеек; за 2 куска мыла по 2р. 70 коп., за 3 пачки сахара и за 6 коробок спичек, но стоимость пачки сахара и спичек я не помню. Кассир выдал Жорке чек на 29р. 17 коп. Взглянув на чек, Жорка вернул его кассиру и сказал: - Вы, несомненно, ошиблись в подсчете общей суммы. Кассир проверил и согласился. Пришлось кассиру извиниться и выдать Жорке другой чек. Ребята, каким образом Жорка обнаружил ошибку?
Решение:
 Мы считаем, что Жорка знал признаки делимости чисел, а так как в списке покупок 13 мест (2+2+3+6)=13, то по признаку делимости на 13 получается 291-9*7=228, а 228 не делится на 13, то и 29руб. 17 коп. не делится на 13, следовательно продавец допустил ошибку.

Второй вариант задания:


Вот где мы живём. Карта нашего микрорайона.

Знания нумерации домов, жизненно необходимы ПОЧТАЛЬОНАМ, ВОДИТЕЛЯМ СКОРОЙ ПОМОЩИ, ТАКСИСТАМ, ПОЖАРНИКАМ, ПОЛИЦИИ ну и конечно же всем людям, нужно ведь знать куда идти, в жизни всякие ситуации бывают.

Третий вариант задания:



Комментариев нет:

Отправить комментарий